610. Любви продажной быть хочу поэтом..

Владимир Дубровский 3
Стояла ты у шахматного клуба, 
Взлетал юбчонки беленький волан
Я был готов пожертвовать Цхалтубо
Простым эквивалентом за «роман».
И жертву торопливого гамбита
Вскипев, душа, мгновенно приняла,
Покинув, тебя царственную, свита
Мне сделать ход отчаянный дала.
Я долго не игравший белым цветом,
Чувств прошагавший черные поля,
Любви продажной быть хочу поэтом
Как ты стать фавориткой короля.
Договорное с юностью начало
Неравенство подпишет наших лет
Таксометром жизнь ласково стучала
И совестью не ежилась в ответ.
Уж лучше б, ты, веселая, молчала,
И болтовней не вытравила кейф,
В ней море грязной пошлости качало
И грубости вытягивало шлейф.
Оставил меня павшего так низко,
Мой ангел одной фразой не у дел:
«Твоей душе нужна большая чистка
Я форварда тоски в ней разглядел».