Ушло наше лето

Фаина Мотрук-Сухацкая
Босое летит  на другую  планету,
Туда, где заждались его чудеса,
От каждого месяца взяв по букету,
Ушло это лето от нас  в небеса.

Ромашки, гвоздики в букетах и розы,
Подсолнухи, флоксы и маки, пион...
Прощаются с летом! И капельки-слёзы
Дрожат на листочках осенний сезон.

Хозяйкой явилась  красавица осень
И мне не уснуть вместе с ней до утра.
Ещё одно лето ушло в неба просинь,
Сменила его листопада пора.

А годы, как лето, уходят куда-то
И зрелость шагает со мной по пути.
А были мы все молодыми когда-то,
Но лета прошедшего нам не найти.