Любовь. Дыханье Чейна-Стокса...

Андрей Бабаев
Любовь. Дыханье Чейна-Стокса.
Абсанс. Апноэ. Блефарит.
Клиент районного медбокса
Со мной и рядом не лежит.

Пульс частый и нитиевидный.
Пунцовы щёки. Влажен нос.
В кишечнике конфликт гибридный.
Души-слепухи токсикоз.

Ты — опухоль моя на ножках.
Недавно повстречались — и
Готов продуть отит в серёжках
И поразмять кисты твои.

Эпилептичный тремор плоти.
Дрожанье паха, губ и век.
Самосознанье на излёте.
Пропал болезный человек.