Верность

Большаков Алексей
Насчёт "лебединой верности", милые дамы, суть очень проста:
лебедь настолько "пуст", что не может нырнуть под воду, как утка или гусь, - потому кормится, опуская длинную шею в воду, а весь оставаясь на поверхности.
Чтоб не погибнуть от вражеских зубов, лебедь должен иметь рядом часового. Вот они и живут парами, охраняя по очереди один другого.

А женщина же не готова охранять мужчину в минуты его слабости, но от него требует "лебединой" верности.

Папка 24-2 - 29