Любовь

Владимир Сапожков
6.

Из мглы Кузнецкого моста,
Жонглируя лучами света,
Сестра распятого Христа
Идет по пояс не одета.

От зайчика рябит в глазах,
Как будто шарик мандаринный,
Не удержался на весах
И шустро катится к Неглинной.

Вплоть до Бульварного кольца
Я вижу схожие картинки:
Сейчас у каждого крыльца
Маячат рыжие ботинки.

А за кольцом бульвар Цветной
Принарядился, чуя лето.
Любовь же, мартовской весной
Всегда по пояс не одета.

2008 г.