Памяти Тамары Трофимовны Сахно

Валентина Алимова-Новикова
(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)


Очень нужная, очень, - к вам, соседка,  бегу
В вашем белом платочке – Без него не могу:
Ведь сегодня день Пасхи! О, люди! Смерть Господь победил!
Я несу свое счастье и ласку вдоль бегущих перил.

Знаю, двери открыты. Там меня очень ждут.
Тянет, словно магнитом, сердца вашего труд
Угостить чем придется, хотя бы и последним куском.
Ваше доброе сердце так греет весь наш старенький дом.

Знает Бог, как вы ждете каждый солнца рассвет.
Столько лет как живете, а еще бы сто лет.
Жизнь несладкая ваша – чашу горше пить с каждым днем.
И уже повторяете чаще, что для Бога живем.

Ах! Тамара Трофимовна! А Христос ведь Воскрес!
Вы вчера так просили эту помощь с Небес!
Как вы ждали спасенья – молились: хоть бы день дотянуть!
И теперь в Светлый День Воскресенья вы отправились в путь…

Что ж  - хорошей дороги! Пусть вас примет Господь!
Всех приводит к порогу наша грешная плоть.
Но, пока будем живы, - спускаясь вдоль бегущих перил, -
Вспоминать будем доброе сердце. О, люди!
Смерть Господь победил!



14 Апреля 2015г