Как прекрасно - уметь любить...

Ольга Бородина 3
Как прекрасно - уметь любить.
Какие силы даёт любовь?
Такие, что готов весь мир
Обнять и поделиться своей
Любовью, радостью со всяким
Кого увидишь на пути своём.
Уже не можешь замечать
Те мелкие черты, что есть
Во встречном, а видишь только
Ту частицу Бога, ту искорку
Огня Его и обращаешься ты к ней,
Когда встречаешь человека.
Любя всё мирозданье, становится
Неважно, что внешне представляет
Человек и что в характере имеет.
Конечно трудно постоянно
Сохранять любовь и радость.
Нельзя себя хоть на немного
Отпускать, держать себя всё
Время надо на заданной волне.
Но для себя я избрала путь
К совершенству именно такой -
Быть и нести во внешний мир
Лишь радость и любовь.
Теперь осталось удержаться
На выбранном пути.