Воодушевление

Яна Белова 3
Сегодня чей-то говор мысли кличет,
И музыка поет в душе.
Я слышу ноты. Голос птичий
Не умолкал давно уже.

Я чувствую мотив мелодии знакомой.
Она воспоминаний жизни нить влечет.
И вспомнишь теплоту родного дома,
Как кто-то за окном блины печет.

Вдыхаешь полной грудью свободы аромат.
И в тот же миг - заботу.
А это для меня реальный клад.
От этого мне много проку.

Я не хочу минуты драгоценные терять.
Мне нужно сохранить то ощущенье...
И этот мир нам ни на что не поменять.
Ловите каждое его мгновенье!
Так много неизведанных дорог,
Так много есть извилистых путей.
Я так хочу изведать каждый уголок!
Хочу узнать побольше я людей.

Никто не запретит моей мечте сбываться.
Струна сомнений не вздрогнёт.
Ведь в жизни должно что-то получаться,
Пусть каждый человек поймет.

                2 июля 2011г.