Строка...

Сергей Всеволодович
А строка остаётся строкой, -
Не досказанной, и не добытою,
Где-то там, в глубине, тишиной,
Под подушкой, надёжно укрытою.

Ночь прошла, и пришёл новый день,
И заботы нахлынули новые,
Что не сказано, всё – дребедень,
И чужие, – уж мысли знакомые.

Не успел записать, и забыл
Откровение, что даровано,
Твой кораблик спокойно отплыл,
Паруса распустив зачаровано.

Надо жить, просто жить, не спеша,
А стихи, стихия ревнивая,
Не тобой твоя песнь прожита,
Успокойся ж, гордыня спесивая...


                02.09.2017.