Прощальное

Яна Белова 3
Знакомый голос в темноте,
Который не могу забыть.
И слышу я его во сне.
Так сложно с этим дальше жить.
Я понял. Просто осознал.
Что потерял тебя навечно.
Зачем же я момента ждал?!
И это длилось бесконечно.

Тебя теперь мне не вернуть,
Хотя я так желаю страстно!
Я понял нашей жизни суть -
Дни без тебя идут напрасно.
И сил бороться больше нет.
Порою выход - в пропасть шаг.
Убил минуты. Столько лет
Я видел впереди лишь мрак.

И знаю, что сейчас мои слова лишь пыль.
Но пусть хотя бы так звучит прощенье.
А наша жизнь - словно легенда, а не быль,
И навсегда пропало настроенье.

Я не увидел день, когда все растворилось.
И жил, надев очки.
Сейчас все слишком сильно изменилось.
Теперь я не смогу сказать тебе "прости".

Я знаю, ты со мною рядом,
Но не смогу теперь тебя обнять.
И не столкнуться вместе больше взглядом.
Мне за руку тебя не взять и не поцеловать.
Не смог тебя я уберечь,
А ты и жизнь не пожалела.
Не стало больше этих встреч.
нет твоей жизни -  и моя сгорела.

Последние минуты вижу этот мир
Мы встретимся с тобой на небесах.
И мой лишь только ты кумир.
не допущу, чтоб слезы навернулись на глазах.

Слова мои - всего лишь крик души.
Достойна ты лишь только счастья.
Твоя глаза уж слишком хороши,
Чтоб видеть на земле ненастья.
Так много хочется сказать,
Но ты и так узнаешь все при встрече.
Не бойся, не придется долго ждать.
Я знаю, нам обоим станет легче.
--------------------------------------------------------
И алой струйкой хлестанула кровь,
Врачи кружат в халатах белых...
И это так сильна любовь!
Но нас не много таких смелых.      

     Операционная. Они просто не успели
     спасти жизнь. Разрыв. Большая
     кровопотеря. Остановка сердца.
                22/август/2011