Сказка про любовь

Конкордия
        На основе народных мифов и легенд


Любовь - Царица!
Жар-Птица!

Взглядом одарила:
В сердце защемило...
Перышком махнула:
В душу заглянула...
Оком зацепила:
Кровь загооворила!

Пламенем зажгла,
в плен повела...
Солнце затмила,
ночь в день превратила!
Жаждой напоила.
Покоя лишила!

Где правду найду?
Счастье это или горе -
не пойму...

Пожалей, Царица!
Дай воды напиться,
или я умру!..
Раззадорила ты
Ясна Сокола,
Любушка моя нежно-окая!

Чем тоскою тлеть без тебя,
лучше вмиг сгореть -
чтоб не зря!

Поднимусь до Небес,
поклонюсь Царю Царей!
Лучшую из Дочерей,
краше всех Невест,
попрошу её себе -
в добровольный крест...

Если даст Владыка
нам с тобою
брачный венец,
вот и будет нам навеки
счастливый конец!
------
ВСЁ И БОГУ СЛАВА!

      ***