Еврейский акцент

Эколифер
Нигде нет тени. Долго искал.Не нашел. Кипящее солнечно-подсолнечное масло неравномерно втекает в оба глаза и вытекает через правое ухо. Голова сварилась , но болит. То-ли недоварилась , то-ли ухо виновато. Трехдневный сабантуй на природе живет по своим законам. Законов нет. Есть люди , солнце , неподъемная тяжесть раскаленного неба и снова солнце. Где бы оно там не бродило , оно всегда в центре и перекрестие его прицела обжилось на моей голове. Снайперское лето.
Пруд с лилиями скоро закипит и получится уха с цветами. Искать спасение в прохладах его глубин бесполезно и опасно. Выныривать хочется все реже. Начинаешь мечтать о жабрах и плавниках. Обгоревшая кожа уже похожа на чешую, А выскочив из глубины на поверхность заранее ожидаешь удара по голове солнечной лопатой. Где тот диктор , обещавший дождь? Надеюсь , что у него горит дом , а он мечется между пожарных и лопочит им что-то несвязное про ожидаемые осадки. Смешные люди. Смешное лето и солнце ..., совершенно без чувства юмора.
Привязался немец. Откуда он здесь? Здесь все говорят с еврейским акцентом. И вдруг - немец , зачем ? Бродит между столами , стульями , компаниями . Ниоткуда его не гонят. Кормят, наливают, сочувственно похлопывают по плечам и снова наливают. С ним говорят , пытаются переводить , но еврейский акцент непереводим. Он это и понимает и чувствует. Пьет обреченно , ест машинально. В глазах остановившийся разум всего немецкого народа.
- Пить будешь ?
В ответ кивает головой. Солнце скатывается с его лысины в рюмку с водкой и оттуда разбегается сотнями искрящихся безумий по организму. Одна искрятина попадает в разум. Но думать нет смысла. Смысл , как и еврейский акцент непереводимы. Кто-то пытается петь. Поющим все равно , а солнцу противно и наступает вечер. Глаза отдыхают. Звон в голове меняется на шелест. Ухо еще дымится. Мы все язычники и солнцепоклонники. Скучаем по тому , чего сами же и избегаем.
Слышь немец , ты приезжай в следующем году. Без тебя мне будет совсем одиноко. Будем вместе переводить эту жизнь с разными акцентами на какой нибудь язык. На какой ? Да какая разница...