Яркой спелостью

Бурдон Ольга
На щеках у листвы растанцуются маки,
И подсолнухом станет трава,
Мёдо-сладкой палитрой наполнятся злаки,
Растечется по кронам мускат.
Будет таять под каждым листом обгорелым
И с ладоней узорных в лохань
Ярким варевом лить пред сонностью белой,
Свет впечатывать и уповать,
Архивируя лет улетевшие вздохи,
Иссушая гербарий, в тетрадь
Отправляя с неровною спелостью строки,
Станет осень в нас тихо шептать.