Дикий мустанг

Яна Белова 3
Ты всем приносишь дух свободы.
Ведь ты мустанг! Ты ветра друг.
А кровь внутри бурлит как воды,
которые бегут вокруг.
Твой дом - природа.
И ты недотрога для людей.
нам не понять, чего же мало, чего много.
И вряд ли мы сгодимся в круг твоих друзей.
Но все же сердце мечтает
Увидеть хоть издалека,
как ветер за тобою поспевает
И глади тихо за бока.
Твоя судьба вольна.
Я знаю лишь одно:
Тебя не оседлать.
Ну а мечте моей не лечь на дно.
Как жаль... Тебя не обуздать.

Я слышу звук твоих копыт.
Он так созвучен и ритмичен.
Твой облик мною не забыт.
Он для меня так гармоничен!
Ты молнией летишь.
И, кажется, достигнешь горизонта.
Во время бега вовсе не молчишь.
Надеюсь, не увидишь линий "фронта".

Так хочется почувствовать и мне то ощущенье,
Когда холодный ливень бьет по голове.
Хотя бы на одно мгновенье
Я прикоснусь ладонью к бахроме...
Так называю я траву поляны,
Которая известна как твой дом.
Она равна. На ней нет ни единой ямы.
Там лишь один простор кругом.

                2011г.