Столько тепла и света

Ольга Мешковская Пятакова
Столько тепла и света –
Всё-таки лето?
Небо синЕе синего,
Как и просили.
Солнце теплом ласкает –
Опережает
Смену сезонов и скуки.
После времён разлуки
С осенью лето снова.
Рассматривают обновы,
Светлые радости множат.
Прохладой по коже
Вдруг пробегает смущённо
Ветер влюблённый…
Но неразгаданной тайной
Лето растает.
Мёдом и яблоком спелым
Осень так смело
МАнит и балует тоже.
И снова по коже
Холод осенний сорвётся
По-летнему жаркого солнца
Каплей последней,
Прикосновеньем
Чистой любви без ответа.
Что это? Нежность последняя лета?
Вечность сомнения
Неторопливо уносит…
Всё-таки осень?
Всё-таки, всё-таки осень…