Оптимист

Виктор Шардаков
Из меня оптимизм так и прёт….
Если кто на меня наорёт -
Улыбнусь, как «червонец» рублю
И скажу:  «Я вас тоже люблю!»

Пусть машину угнали с утра….
Я в автобус. Там лучше в сто крат.
Не приемлю банальных дилемм -
Ведь с парковкой не стало проблем.

Эх, автобус, «под носом», ушёл –
это к лучшему…. Всё хорошо.
Я, до дома, пешочком пройдусь.
С каждым встречным улыбкой делюсь.

Лифт в ремонте…?  Не стоит скорбеть.
Ну, немножко придётся вспотеть.
Нагоню, перед «боем», кураж….
Ничего…. Лишь десятый этаж.

И ушла пусть,  к  другому,  жена –
В этом, сущность судьбы мне видна.
Я не буду пенять ей, во зло….
- Эй, другой…!  Вот тебе повезло!

Иль в аду буду я, иль в раю -
Оптимист я…. На этом стою.
Я люблю эту жизнь….
«Я люблю тебя жизнь»…. -
Я, под крышкою гроба, спою.