***

Владимир Вальдриг
Последний дивный месяц лета
Балует тёплыми деньками,
Пока не наложила вето
Царица-осень холодами.

Приятны ветра дуновенья-
Теплы и ласковы объятья.
Из окон аромат варенья-
Хозяек летнее занятье.

Причудливы ковры из цинний,
У астр кричащие расцветки-
Уж скоро беспощадный иней
Посеребрит узором ветки.

О август,щедрый и радушный,
Такой домашний,безмятежный!
Зачем уходишь добродушный
В свой край далёкий и безбрежный?