Снова осень

Сергей Кретинин
Наступила снова осень.
Солнце светится едва.
На качелях в старом парке,
Веселится детвора.

Закружились листья в вальсе.
В чистых лужах - воробьи.
Крест златой на колокольне,
Как звезда горит вдали.

Тёплый вечер, будто сказка.
Вечно б длился этот рай!
Разноцветных листьев краска,
Плещет всюду через край.

Тишина, мечтать приятно!
Вспоминать былые дни.
Даже если безвозвратно,
В бездну канули они.

Просто жить с улыбкой дальше,
Верить сердцу своему.
Богу каяться почаще.
Все грехи открыв ему.

Знаю, так намного легче,
Самому и всем вокруг.
Сразу разум станет чище.
Смыв с души распятие мук.

Снова осень в жёлтых листьях.
Веселится детвора.
Я в раю и в чистых мыслях,
Утопаю до утра...