Потухшие люди

Ольга Хейдл
Потухшие люди на остывшей планете,
Сегодня мы уже рано не дети,
Что-то держат от нас в секрете,
На руках с рождения цепи.

Этот мир недолго протянет,
Если мечтать человек перестанет,
Если крепче станут оковы,
Если наглухо будут засовы.

Пусть не все летают, как птицы,
Пусть о небе поют единицы,
Но вечен вопрос в этом сюжете:
Остались ещё огни на планете?