Дай пролиться

Нагибина Светлана Витальевна
                «Пока не вскисло все».
                (Лк. 13, 20-21)

Дай пролиться случайной рифмою,
Мягкой стёжкою шаг твой выстелить,
Волновыми звучащими ритмами
Разметаться, случиться, выстрелить.
Опоздавший полёт белой бабочки
Так велик, что сосёт под ложечкой.
То вскисает* молитвой набожниц**,
То метётся надеждой-крошечкой.
Обретая черты невозможного,
Укрывается в синь размытую.
Зябко кутаясь в осень острожную,
Вспоминает дорогу забытую.
Нелегко, кандалами бряцая,
Воспарить перелётной птицею
И с небес забожиться*** святцами
На распятие в поле ситцевом.
Но возможно.
Не нам, растерзанным,
А зардевшейся в окнах истине
Дай пролиться дождями отверстыми -
Разметаться, случиться, выстрелить.

<02.09.2017>

* - вскисает - Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.(евангельская притча)
** - набожниц - здесь, богомолка, странница.
*** - забожиться - начать божиться, клясться.