***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Однажды она узнает из соцсетей
о чем-то. И он узнает об этом там же.
И это будет одна лишь из тех смертей,
которые вдруг случаются здесь однажды.
И мелкий почерк страниц захлестнёт тесьма,
и сдавит, смешав события, и приблизит,
и скроет. И он не дождется с утра письма,
в котором знакомые скобочки будут снизу.
А может, это будет не он - она
(однажды мы все не дождемся, увы, ответа),
как в осень проследовавшая весна,
заблудшая где-то вдали от лета.
Экран погаснет. Померкнет звук
на миг... Но ничего страшного не случится.
Лишь будет небо сплошных разлук,
в котором встречам уже не  снится...

вс 02/09/17