Похороны

Нюша Анисимова
Чуть черного юмора
*******************

- И с кисточкой вам здрасьте, тётя Соня.
Вас лицезреть я рад у полном здравии.
Запыхались. За вамы шо, погоня?
Какие Вас преследовали Гарпии?

- Ну, что Ви, Моня, и  никто не гнался.
Я просто, видишь, добиралась долго очень.
Всё на транваях, так поход удАлся,
Хотела на такси - так он везти не хочет.

- И где же Вас так далеко носило?
- Да я же ж ездила до Изи Цепельмана.
Не ехала б, но отказать не в силах.
А путь неблизкий, я скажу Вам, Моня, прямо.

- В него, наверно убилей какой-то
Шо Ви ему не отказали, а помчались?
- Да, нет, я на его была поминках.
Он, Моня, так сказать,... немножечко скончался.

- Не может быть! И как похоронА?
- Всё было ничего и так себе пристойно.
Вот  не понравилася мне его жена
Что подозрительно вела себя спокойно.

За гробом шла в кругу его друзей,
Надела юбочку прям ту что покороче.
Под весом бриллиантов, что на ней,
Могла бы плакать, знаешь, чуточку погромче.

****
2.08.2017


25.10.21 стихи (анекдоты)