Воин Духа

Олеся Басханова
Воин духа опять притворился шутом,
Чтобы честь отстоять в вечных поисках истины.
Эти битвы со страстью, в душе непокой
Порой кажутся только стократ бессмысленней.

Под нелепой личиной, в свободе своей
От людских лицемерия и условностей,
Не боится сказать сильным мира сего
О пороках их, слабостях и жестокости.

Жизнь борясь с недостатками тех властей,
Что посеяли в разуме столько сложностей,
Воин Духа являет собой пример,
Как в себе примирить противоположности.