Каменный век

Эргар
Вроде, верхняя эпоха,
всё одно палеолит.
Два урока взять у Блока:
чем шлифует, чем сверлит?

В очи каменного века
поглядит товарищ Блок
из-под каменного века -
так на Землю смотрит Бог.

Просверлит эпоху взглядом
вплоть до каменного дна.

- Шлифовать уже не надо:
смерть её и так видна.