Горлинке моей

Липов
Шаги, по лестнице слышны,
Звонка в прихожей, переливы...
Слова – приветливы, шутливы…
                Улыбка… и глаза, - ясны.
Гляжу, невольно, на тебя:
Как хорошеешь ты с годами.
С тобой растем, как будто, сами
И изменять спешим себя.
К нам снова молодость пришла!
И жизни смысл, другой, открылся,
И, дух любви, в сердца вместился,
И радость, в “ветхий” дом, вошла.
С тобой, нам, грустно и легко!
С тобой, нам, просто и тревожно,
Но, скорбь, с тобой лишь нам возможно,
Оставить где - то далеко.
Мы, с мамой, мыслим иногда:
А без тебя, что б с нами было? –
С тобой, нам, радостно и мило,
А без тебя бы – никогда!!!

                10.01.00.