Плёс

Светлана Грибакина
В часе хода от Костромы
Чайки с криком летят у кормы,
И над Волгой, в тени берёз,
В воду смотрится город Плёс.

Плещет рыба в реке хвостом,
Запах рыбный над городком.
Здесь туристы из разных стран
Узнают, кто такой Левитан.

Через горки плывут облака,
С теплохода машет рука,
Три часа стоянки - и в путь!..

Плёс, вернусь ли когда-нибудь?
И увижусь ли вновь с тобою
Там, на горке, "над вечным покоем"?