Где встречаются Днепр и Друть

Виктор Плохоцкий
https://youtu.be/PE84BEmP4iw
(с любовью к родному городу)

Где встречаются Днепр и Друть,
Утренней прохладой веет грусть.
Из тумана прожитых веков
Выплывет город Рогачёв.
И плывёт над спящею водой,
Радуя прибрежной красотой.
Ты прекрасен в зелени садов
Мой родной, любимый Рогачёв.

Где встречаются Днепр и Друть,
С Замковой горы уходит путь
Города, где в тишине аллей
Не забыли павших сыновей.
Города, где подвиг всех людей,
Возродил вновь город из камней.
Знаю, где бы ни был в жизни я,
Ты со мной, ты - Родина моя.

Где встречаются Днепр и Друть,
Утренней прохладой веет грусть
И уносит в даль прошедших лет,
Чтобы помнить всех, кого уж нет.
Я люблю тебя во всей красе
Самый лучший город на Земле.
Я вернусь к тебе из моих снов,
Чтоб вдохнуть прохладу вечеров…

Город - город юности моей.
Город самых преданных друзей.
Город, где я верю, меня ждут,
Где отчий дом и мой приют.
Город - самый лучший на Земле,
Город, ты всегда в моей судьбе.
Город - моих песен, моих снов,
Мой Рогачёв, мой Рогачёв.

апрель 2016 года