Ты однажды сойдёшь на нет

Олеся Басханова
Ты однажды сойдёшь на нет,
Когда вниз по лестнице
Рано утром спущусь
И спокойная выйду в свет,
Когда вновь я достану тетрадь,
Карандаш без ластика
И пойму, что в пришедших словах
От тебя лишь след.
Может, в будни
Мы сядем напротив друг друга
В поезде,
Заведем разговор ни о чем...
А ведь не секрет,
Я тебя так давно,
Будто много веков не видела
И не знала б ещё где-то добрую сотню лет.
И не злость, не обида
Во взгляде холодном кроются,
Не руины надежд
И ошибки за пару лет.
Всё гораздо банальнее,
Может быть, даже горестней...
Не хватило любви.
Для меня ты сошел на нет.