А на сердце осень...

Саша Душкин
Без писем здесь нет новостей.
Не ходят трамваи, не ждёшь гостей.
Заборы; ворота, бараков оконца...
Пусты небеса и не греет солнце.

Подъём, построение, завтрак, читаю.
Хочется жить, но уже не мечтаю.
Чая на завтра-сегодня хватит...
Каждый из нас за свободу платит.

Кому-то фартит, он бухает Мохито,
А кто-то баландой остывшею сытый.
Скоро обед - только ложку пачкать.
Снова один, да курёхи пачка.

Сны перестали ночами тревожить -
Чувства в тетрадь, перебьются может.
Строчка за строчкою. Строем на ужин.
Кроме себя никому ты не нужен.

Мама, прости за твои надежды.
Ветер с деревьев срывает одежды.
Каждый в душе свой булыжник носит.
Скоро весна, а на сердце осень...