Однажды

Рита Круглякова
И когда ты поверишь, что сказок на свете нет,
И покажется тьма затянувшей трясиной вязкой,
На холодное небо однажды придет рассвет
И распишет опять этот мир в невозможных красках.

Это солнечный зайчик присел на твою кровать,
Это летнего моря тебя подхватили волны.
О любви помолчи, не спеши её называть -
Пусть она до краёв, без остатка тебя заполнит,

И тогда ты родишься - беспомощен, слеп и нем,
Между светом и тьмой, на бесполюсной их границе.
Я тебя научу, если ты позабыл зачем
Сотню раз умереть и, воскреснув, опять влюбиться.