Гимн пенсионеров

Лапицкий Александр
Деревья пожелтели,
С них листья полетели,
А значит наступила
Осенняя пора.
Поеживаясь зябко,
Кто в кепке, а кто в шляпке,
Прохожие спросонья
Торопятся с утра.

У всех своя забота -
Учеба и работа;
Чтоб выглядеть достойно -
Боятся опоздать,
Но только нам, старперам,
Pardon, пенсионерам,
Позволено лениться
И можно долго спать.

Но что-то нам не спится,
Не можем мы лениться,
Торопимся куда-то,
И затемно встаем.
За все беремся смело,
И кажется что дело,
Что сделать не успели,
Мы все таки "добьем".

Жена переживает,
Заботу проявляет,
И часто увещает -
Поспи хотя бы днем!
- Когда настанет время,
И жизнью нашей бренной
Судьба распорядится -
Тогда и отдохнем...                  

2010