Я - дождалась!

Ольга Азарова Шабанова
Весна врывается в окошки,
Как хорошо - зима прошла.
Так было тяжело тянуть её
За космы,
Чтобы быстрей она ушла.

И прочь уходят и тоска, и боли,
Светло и радостно звучит капель.
Как будто обновилось всё в природе
И Солнце ярче, и на душе теплей.

А ветер пробуждения сулит отраду
И образ твой в моей душе живёт.
Хотя не раз друг друга покидали,
Но именно Весной - кончался срок.

Мечтала о тебе и дни , и ночи,
Разлука наша длинною была.
Теперь хочу я видеть твои очи,
Твои с раскосинкой глаза.

Хочу услышать что-нибудь родное,
Хочу тех слов, что за душу берут.
А сердце бьётся, бьётся ретивое -
Как до конца одной к тебе дойти
Мой путь?

И вот любимое плечо - со мною рядом,
Слеза невольно потекла из глаз :
Ведь ты впервые мне сказал:"Родная!"
Я поняла - что дождалась!!!