Среди людей

Миша Шембаков
Темнота, здесь огонь лишь от звезд,
Вдоль дороги нет ламп фонарей,
Я иду мимо тлеющих гнезд,
Пострадавших от таящих дней.

И повсюду мне шепчет пророк,
Его речь словно пламя огня,
Он пытает и просит зарок
От попыток найти тени дня.

Но фальшиво узнать наперед
Как мне жить и зачем мне страдать.
От пророков я жду только гнет,
Но их смерти могу только ждать.

И в ночи, средь холодных огней,
В темноте, здесь огонь лишь от звезд,
Я иду мимо тлеющих дней,
Прогоревших от пламени гнезд.