Надписи на песке

Аталеф
Необратимо уходят слова –
Надписи на песке.
Тонут они, появившись едва.
Что ж, их судьба навсегда такова,
Нет здесь места тоске.

Море бездонное тащит с собой
Надписи-имена.
Крики летят, будто чайки:
«Постой!»
Только зачем люди спорят с судьбой,
Если – предрешена?

Имя мое так же слижет волна
После коротких лет.
Все эфемерно, идут времена,
Всякому имени – участь одна,
Места тоске здесь нет.

Что уповать на обманчивый век!
Мой исчезает след,
Только плывет по волнам имярек.
Может быть, скажут:
«Ушел Человек!..»,
А, может быть, и нет.