Дежавю

Юрий Лазарев Николаевич
Знакомый дом, знакомый перекрёсток,
Весенний парк, знакомая скамья,-
Как будто в дымке показался остров
На горизонте моря бытия

И мысли тут же чайками закружат,
Гортанным криком чувства пробудив.
Из памяти прогонит злые стужи
Весенних дней волнующий мотив.

Ведь, как тогда, зеркально блещут лужи
И суетится стайка воробьёв,
А по спирали время туже, туже
И комом в горле путаница слов.

Ещё чуть-чуть и будет радость встречи,
Сорвётся с губ заветное: "Люблю"
И прав ли тот, сказав что время лечит,
Пока есть в жизни фактор дежавю?

Юрий Лазарев