И неостывшей розой...

Зоя Лаврова
На крыльях лёгких облаков высоких,
Подсвеченных зарёю огневой,
Уходит день с прощальным - лета - вздохом
В спирали круговерти осевой.

Прильну к плечу горячего заката
И буду слушать шёпот губ его
Об уходящем... в вечность... безвозвратно
В ту тишину, где есть лишь только Бог.

Мне с каждым днём становится дороже
И этот час, и день, и год, и - ты...
И ценишь миг судьбы, такой похожей
С твоей... в закате лет секунд святых.

И неостывшей розой сердце дышит,
Ловлю я воздух (жаждущей душой)
Мгновений светлых предзакатной выси,
Где мы ещё - рука в руке - с тобой...

31.08.17.