Вот так хлебушек на поле...

Светлана Финогенова 2
  Вот так хлебушек на поле,
  Аж соломку колос гнёт!
  И богат по Божьей воле
  Урожай трудяга жнёт.

  Зарядил с весны докучный
  Неотступный дождь сперва.
  Приуныл крестьянин скучный,
  Слёзы сдерживал едва.

  Влага зерна наливает,
  Солнце силушку дает,
  Ветер колоски сгибает,
  Ждет и трудится народ.

  Заслужил крестьянин точно
  Преогромный каравай,
  Сеял, веял денно - нощно,
  День погожий - убирай!