Сомнения Раба любви

Ольга Бизунова
27 августа,2002(случайно найденное и дополненое-я -сегодня в ударе!, 27 ноября,2016).

"Сомненья"("Раба любви")

Возможно так бы разум
 с тобою говорил:
И чувство самосохраненья
А правду знаешь ты один...
И твоё сердце...

"Твоя напрасная любовь
Твои старания напрасны
Желания твои опасны
Поведал бы тебе любой
И прежде для тебя самой...

Твоя любимая игрушка
Твоё ж,измученное сердце
Без промаха ты бьёшь
Но лишь в себя ты метя
Смысл снова обретёшь".

Вкус к жизни...
Имена любимых...
-Кто первый среди них
А кто последний?
               Кто сласть,
                кто   блажь,
                кто фаворит...
Заполнит пустоту
Наполнит действом
Покоем,
      непокоем,
              вдохновеньем...
Слабее делая,
                сильнее
Глупее,
Терпеливее,
                мудрее...
Кто лишь
        сигарой протрещит
                очередной
Или же обернётся
Лебединой песней?

Кто "настоящий" среди них
Кто символ бестелесный?
Кто идол,
             кто икона
Кого любить всего уместней?
И правильней?
Тут разум спит...

Кто был,
             пожалуй,
                самый милый
Сердцу...
 Кто след оставил
А кто шрам
Жизнь долгая,
           и дольше чем
 любое увлеченье,
                страсть
Тут немудрёно
за любовь считая
И в крайности  попасть,
В зависимость и в рабство...
Но почему-то
     зовём всё это
          громким словом...
И чтём за радость,
Счастье...
Итоги подведёт она сама,
Расставив на свои места
И станет вдруг
осмысленной и вольной
О,боже,
        сколько же их было...
Которой верить?
Бог дал небесный дар -
              ЛЮБОВЬ..
Так значит дал на то
 и сердце,
          мудрость,
                силы!