Забрала душу

Людмила Глаголева
Он был ей не верным мужем,
Она пролила слез не мало.
Но только один был ей нужен,
Детишек ему нарожала.

Его отпускать не хотела,
Молила, рыдала, ругала,
Хотела вернуть, не сумела,
Другая пришла и забрала.

Его осуждать непрестало,
Любовь-  это страшная сила.
Другая его привязала,
Любовью своей одарила.

Он детям отцом был прилежным,
Чем мог, помогать им пытался.
О каждом заботился нежно,
Но в новой семье оставался.

Она ж от бессилия выла,
Считала себя виноватой,
Ушла, когда кончились силы
Туда, нет от куда возврата.

Там она в поднебесье туманном
Защиты у Бога искала,
Слезами, молитвой, обманом
К себе его душу забрала.

Но душам, наверное, тоже
Не надо оков и обмана.
И будут ли в царствии божьем
Их души близки и желанны.

Душа его будет с тоскою
Глядеть из безоблачной выси
На ту, что не смог взять с собою,
На ту, что любил больше жизни.