А лошадь фыркает и надо мной смеётся...

Таня Зачёсова
Перед закатом солнце больше слепит,
Трава сочнее, ветерок добрей, 
Осознаёшь — жить хорошо на свете!
Любуешься движением коней,
В лучах закатных более прекрасны,
Чем может показаться ярким днём,
Все до единой — чудо, разной масти,
А гривы развиваются огнём...

Уйдёт короткий миг во след за солнцем,
Как хочется его чуть-чуть продлить!
А лошадь фыркает и надо мной смеётся,
Известно ей, что значит просто Жить:
Без зависти, лукавства или гона
За прибылью иль в поисках страстей...
Ей луг с травою и она довольна,
Без кубков и медалей, без затей.

А ведь могла бы осерчать серьёзно
За те века, что били и впрягали,
За то, что от людей — шипы, не розы!
За то, что стольких просто убивали.
Ан нет, она пасётся себе смирно,
Внушая видом радость и покой.
Она то знает, значит что жить мирно,
Вот эта — Аппалуза* за рекой...






*  Аппалуза — порода лошадей, их родина — район реки Палоуз на севере США, который и дал название породе. Считается, что пятнистых неаполитанских лошадей в Северную Америку завезли испанцы в XVII в., со временем они нашли своё место в жизни американских индейцев, которые разводили этих многоцветных лошадей для использования в повседневной жизни.
  Аппалуза уникальны своей необычной пестрой расцветкой.

Источник информации: http://www.angorahouse.ru/forum/showthread.php?t=7132&page=6