Навряд ли, к яблоне сегодня я приду...

Ирина Нусс 2
Навряд ли , к яблоне сегодня я приду,
Не прикоснусь  к шершавости ствола...
И в ветках, словно в детстве, озоруя,
Не спрячусь  от  прощального тепла.

Прохладу чудную дарили  знойным летом,
Мне ветви  добродушно, не таясь.
Я яблоне ответить не успела,
Спешила к ней, и всё ж - не собралась…

Что встреча с яблоней?  Казалось бы пустяк.
Ведь, есть места важней... не успеваем!
Потом жалея, недоумеваем,
Корим себя, не сделав важный шаг.

С годами ценим то, что  не ценили
В далёкой, милой юности своей.
Цепляясь памятью  за ниточку судьбы,
Где чувства, всё больнее и острей…