посередине

Ника Капарис
там,  где  земля  сливается  с  небом, 
я  чувствую запах трав зрелости южного лета,
ловлю  отчуждённость  в  мягкости  ветра, 
свет  струящийся  в  ровном  рассвете,
комната  с  видом  на  бесконечность -

знаю,  как  расставлена  мебель,
и как прекрасен в полотнах Дега,
и как ляжет на берег, вон та, голубая волна,
приблизишься ты, обнимаешь __   
поцелуем  накрываешь  уста.

я властью твоей упиваюсь__ 
трогай меня, чувствуй всем телом, вживайся, 
знаю ведь, что и как замышляешь  с  утра!   
закрываю  томно  глаза, небо твоё целую,
а также звёзды  цвета лазури и серебра 

скажи, наконец-то, что я навсегда,
а где-то там ниже этого  "потолка", 
пусть  будет  чья-то земля___
боюсь... открыть  я  глаза, 
вдруг ты  отпустишь меня___