Когда оттаешь ты душа?

Марина Зариня
Когда оттаешь ты душа?
В зиме живущая...
От беспробудности пьяна,
Вся жизнь текущая...
Всё неизменно,
Просто, не затейливо...
И пустоты довольно в ней,
Немеряно...
А снов забывчивость – скупа,
Не осязаема...
Одна безликая молва,
Так понимаема...
Но сколько совести у той?
Не ведомо...
А ей ли насладиться красотой?
Победою?
Прощая миру, как всегда..
Всё мёрзнешь ты...
Когда оттаешь ты душа?
Что б ночью звёздною,
Перетерпев весь холод,
Боль...
Оттаять, выстоять...
Что б стать опять,
Самой собой,
И жить...
Всё выстрадав...
Когда оттаешь ты душа?

Марина Зариня