Маски

Аазмандиус
О как же ненавижу маски,
Приставшие к лицам людей.
За ними прячем все, не придая огласке,
Бредем в толпе под маскою своей.

Боимся мы открыться даже другу,
Хотя зачем тогда нужны друзья?
Коль не способен он узреть в душе твоей ту вьюгу-
Его и другом называть нельзя.

Я не люблю людей, сокрытых маской
И за версту почую фальш и ложь.
Прошу вас, будьте искренни, не сочиняйте "сказки"
И выделяйтесь из толпы как в поле риса рожь.