Я родился в Советском Союзе

Александр Высотин
Я родился в Советском Союзе,
Плохишам-буржуинам назло
И валялся в кроватке на пузе,
И не ведал, как мне повезло.

За окном то свистали метели,
То неслышно валил снегопад,
А я спал день и ночь в колыбели
Под защитой советских солдат.

Я не знал, что над нашею крышей,
В мирном небе плывут облака,
Что страна наша дружбою дышит
И никто, и нигде, свысока,

На меня никогда не посмотрит,
И не плюнет мне в спину слюной,
Что никто на меня не заточит
Острый нож за моею спиной,

Что повсюду: во Львове, во Фрунзе,
В тихой Риге и в жарком Баку,
Всюду-всюду, в Советском Союзе,
Я ходить без опаски смогу

Ибо всюду мне встретятся братья
И куда б меня ни занесло,
Будут ждать меня дружбы объятья
Плохишам-буржуинам назло.

Я валялся в кроватке на пузе,
В дивном царстве по имени Русь.
Я родился в Советском Союзе,
Я там жил и я этим горжусь!