Из оперы

Ольга Бизунова
2001 год.
Пою тебе,мой Казанова
Вообразив себя Кармен
Пою тебе под шум насмешек
От смелости,взяв вдох неровный
Я-не певица,
       не на сцене,
          я-зритель из последней ложи...

Пою тебе,мой Дон-Кихот
По-имени назвать не смея,
Возвысясь над своим балконом
Но я,увы не Дульсинея…
Да,я из оперы другой:
Отвергнутая,
                злая Фея…

Пою в Ромео честь сонеты
В них весь свой пыл едва вмещая
И никогда не жду ответа,
              Ни обещаний…
                Я-НЕ Джульетта…
Не раздирает нас вендетта
С тобою,знаю,никогда
Мы не споём дуэтом…

Пою я гордо к вам
Молчащий скорбно Дон-Жуан
Срываясь на последней ноте
Любимчик легковерных дам
Чтож,вышли вы из роли?
Простите,хлеб забрала ваш!
И неоткуда звать мне
               Каменного Гостя…

Я-паж,оруженосец!
Есть имя у меня!
С ним легче вызов бросить
И дурака свалять
(И всё ж, дурак-не дура…)
Удобней защищаться,
  Защищать… Покуда
Ношу я тайну…
Пристойней и уместней
Мужской костюм
 Пусть даже бедный:
Неженский изнутри
 сжигает пламень…
Кто скажет-Я-не Леди
Я первой брошу камень!!!

Слова,слова…
Камин и свечи…
Так и не долго до утра!
Строк нет ни первых,
              ни последних,
Чуть вздрагивая,
               Из-под пера
Выводят ветры:
"Я вам пишу…"
"Пришла пора…"