Что делают деньги...

Галина Новикова 6
Как часто за деньги торгует душой,
Пусть он же имея доход небольшой,
Задушенный жабой,от жадности слеп,
Считает,что деньги-дороже чем хлеб.

Его человеком так трудно назвать.
Когда то на свет родила его мать.
Любила так сильно,но видно не так,
Залез в его душу ничтожный червяк.

Вгрызаясь безбожно,все выел нутро,
Он точно не знает,что значит добро.
Людская беда не тревожит ни чуть,
Он выбрал себе этот денежный путь.

Забыл он друзей,что ему помогали,
Как беден он был,те его выручали.
И вот когда деньги он начал считать,
Забыл обо всем он и даже про мать.

Уж руки трясутся,купюры считая,
Там ждет его ад,хоть мечтает о рае.
Карманы набиты,но видно все мало,
Ему б еще столько и точно хватало.

А радости нет,одна зависть и злоба,
Так деньги уродуют много народа.
Холодное сердце с червивой душой,
Не могут найти в этом мире покой.