Моя молитва

Николай Ермохин
В чём жизни смысл? Скажи мне, Боже,
Живём мы в скверне и во зле.
Веками человек не может
Построить счастье на Земле.

Быть может, смысл - в Твоём величьи?
Те, кто покинул "белый свет",
Предстанут в истинном обличьи
Перед тобой держать ответ.

В чём смысл создания Вселенной?
Кто Ты, Создатель? Человек?
Иль разум, мудрый и нетленный,
Дай людям счастия навек.

Путь укажи для человеков,
Нельзя жить в скверне и во зле.
Есть, нет ли Рая "на том свете",
Но Рай быть должен на Земле.

Ведь Рай - не манная с небес, не изобилье.
Ведь Рай - чтоб Труд был радостью для всех.
Ведь Рай - чтоб все от скверн освободились
Никто не мог бы совершить малейший грех.

Ты всю Вселенную создал. Везде есть люди:
В созвездьях Льва, Кассиопеи и Орла.
В чем жизни смысл? Мы вечно думать будем,
Ты ж не раба - ты homo sapiens создал.

Твоё создание - Земля - помойкой стала,
Ведь не умоют Мать-Землю, не нарядят.
Что мы грядущим поколениям оставим?
Бесплодье недр, духовный тлен и чад?

Не осуждай меня, о Боже.
Я вопрошал, а не хулил.
Но как, скажи мне, стать мы можем
Не просто человеками, Людьми?!

PS. Оригинальное авторское изложение отредактировано пользователем "Алекс Грек" (http://stihi.ru/avtor/ultralex) в соответствии с правилами языка.