Совсем забытые мгновения

Виктор Мальчиковский
Совсем забытые мгновения,
Счастливых дней угасший свет,
Перед глазами как видения,
Напоминают давность лет.
Напоминают пыл вчерашний,
Садов цветение, птичий гам,
Младых людей, сердец горящих,
И облаков небесный стан.
Совсем забытая дорога,
Поросшая во временной дали,
Напоминает нам так много,
Как вдруг зажженные угли.
Почти погасшие мгновения,
Но ветром колыхнувши вдруг,
Реальностью зажглись видения,
И вот он, слышен сердца стук.
Нет, не забыть нам, не утратить,
Ни дни, ни годы, ни века,
И память нам не скажет - хватит,
Но лишь шепнет из далека.
Из далека, одну прямую,
Черту свою вдруг проведет,
Не забывайте, даже в суе,
Прожитых дней, судьбы полет.