Сова. Бесонница

Ольга Бизунова
25 февраля,2011 год.
            "СОВА"(Бесонница).
В полночной тиши
                легче мысли вьются
Мысли??- бред!
И окон моих блюдца
Бесстыже взирают
                на город во тьме
Им бы в пору десятые сны...
-А не МУЗ-ТВ!

Жалко спать,когда дух оживает
И податлива,словно воск душа...
Тьма-она так
               рас-по-ла-га-ет...
Хит не новый ловлю чуть дыша...

(Верно, будет с утра
                не до шуток)
Сурком-это завтра!
Со сном-это днём
                бороться я буду...
Сейчас же летучею мышью,совою
На ощупь полёты меж стен я освою...

Завтра буду я сонею бедной
Но что мне поделать-
-Лучшее дремлет во мне
Пока светло время суток
И не дремлет во тьме...

Умная,дерзкая,смелая
(всё-не вставая с постели!)
Вот, веду диалог с собой
И порою (ну надо ж!) творю...

.Еле-еле
Ещё со сном поборюсь!
Ещё нужна пища уму...
Закралося подозрение:
Наверно уже снюсь себе
Будто уснуть не могу...